Internationaux de France U18 Garçons 2024

Callixte s'incline en 16èmes de finale lors d'un match serré face à Daniel Tolf, 2 down.

Le Golf de Courson accueille, cette année, les 120 meilleurs jeunes amateurs mondiaux pour les Internationaux de France U18 Garçons, Trophée Michel Carlhian et Trophée Pierre Massie du 28 mars au 1er avril.

Callixte Alzas tentera de prolonger son beau début de saison sur les fairways montelupins. Le deuxième meilleur joueur au classement mondial amateur (WAGR) du champ aura fort à faire face à ses compatriotes et coéquipiers en équipe de France mais aussi face aux solides équipes allemandes, britanniques, italliennes ou suédoises.

Retrouvez l'ensemble des résultats et des actualités sur la page officielle de l'événement sur le site de la ffgolf.

16èmes de finale

Après avoir brillamment performé lors des qualifications, Callixte a affronté le suédois Daniel Tolf dans un match très disputé lors des 16èmes de finale. Les deux joueurs ont partagé chaque trou jusqu’au 14 où le joueur clodoaldien passe à 1 down. Quelques trous plus tard, il s’inclinera 2&1 face à son adversaire.

Qualifications - Tour 2

Callixte se qualifie brillamment pour les 16èmes de finale. En signant, lors du second tour, une carte de 71 (-1), le Clodoaldien se maintient dans le haut du tableau. Callixte termine ces qualifications à +1 total, à la 3ème place ex-aequo. En plus de sa belle performance individuelle, Callixte s’est également illustré sur le plan collectif. Avec ses coéquipiers d’Équipe de France, Oscar Couilleau (Saint-Nom) et Sacha Ruiz (Le Havre), ils remportent la Nations’ Cup avec le score total de +2.

Qualifications - Tour 1

Le premier tour de ces Internationaux de France U18 Garçons s'est terminé vendredi en raison des conditions météorologiques qui ont considérablement ralentit le jeu. Callixte, seul représentant clodoaldien lors de cette compétition, s'est illustré lors de ce premier tour. Parti du 10, il a parfaitement géré son aller (-1) avant de concéder 3 bogeys en fin de partie. Il termine ce premier tour à la 5ème place ex-aequo avec une carte de 74 (+2).